jueves, 28 de marzo de 2013

tarta Lemon Pie

 Lemón Pie:

                   






MASA: ( Para Molde de 24 Cm

Ingredientes:  Manteca       120 grs.
                        Azúcar          140 grs.
                        Huevo           1 unidad
                        Sal una pizca
                        Harina 0000  250 grs   
                        Preparación: 1) Mezclar la manteca pomada con azúcar a blanco  2) Incorporar y emulsionar. 3) Incorporar harina tamizada con la sal, Unir sin amasa y llevar a frío.4) Para cocinar la tarta: Forrar el molde de la tarta, pinchar la base con un tenedor o pica. 5) Cubrir con papel aluminio,  y colocar el peso (porotos, garbanzos, etc..) llevar a horno a 180ºC por 10 minutos aproximadamente, hasta dorara los bordes, retirar el papel aluminio y el peso. terminar la coccion durante 15 minutos mas aproximadamente, hasta dorara ligeramente.-

CREMA DE LIMÓN:
Ingredientes: 
                                     Jugo de limón   Limón          1 taza
                                     Ralladura de     2 limones
                                     Azúcar                                 120 grs.
                                     Huevos              2 unidades
                                     Manteca                                150 grs.  

1) Mezclar los huevos, el azúcar, la ralladura y jugo del limón en un bowl.- 2)Cocinar a baño maría indirecto hasta epesar, cuidar de que no se coagule el huevo.- 3) agregar la manteca,  4) revolver hasta integrar, bajar la temperatura y luego rellenar la tarta.  5) llevar al frío  hasta que este firme.-

MERENGUE SUIZO:
Ingredientes: 
                              Claras       150 grs.
                              Azúcar      300 grs.

1) mezclar en un bowl las claras y el azúcar. 2) llevar a baño maría y revolver hasta que se disuelva el azúcar ( la temperatura no debe pasar los 50ºC).-       3) retirar  y batir con una batidora eléctrica hasta enfriar, 4 agregar unas gotas de limon, vinagre o acido en el batido, para obtener un merengue mucho mas blanco.   

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