sábado, 9 de mayo de 2015

Rosca de Reyes



Cumpliendo el pedido de varias personas que me pidieron la receta aquí se las dejo:
  

ROSCA DE REYES
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD

MASA PREVIA

HARINA 000
Grs.
250
 Miel
Grs.
20
Leche
Cm3.
250
Levadura Fresca
Grs.
25

AMASIJO

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
Manteca
Grs.
200
Azúcar
Grs.
200
Huevos
Grs.
165
Leche
Cm3.
150
Levadura Fresca
Grs.
60
Esencia de Vainilla
c/n

Ralladura de Limón  y Naranja
c/n

Harina 0000
Grs.
750
Sal fina
Grs.
10
Aditivo
Grs.
10

DECORACION

Cereza al Marraschino 
c/n

Azúcar en Grana
c/n

Crema Pastelera
c/n

Higo en almíbar
c/n


PREPARACION: MASA
Realizar la masa previa  unas 2 horas antes.   Amasijo: desleír la leche la levadura. Reservar.  En un bol poner los huevos, el azúcar, la esencia, la ralladura y la masa previa. Mezclar. Añadir  la harina con el aditivo y comenzar a amasar. Agregar la levadura y por último la manteca.  Amasar hasta obtener una masa suave  y homogenea, tapar la masa con un nylon y dejar reposar por 15 minutos. Cortar las piezas de 250 grs. y/o 500grs. y/o 750rs y/o 1k.  Tapar los bollos y dejar reposar por 25 o 30 minutos. Luego marcar a cada bollo un  orifico con el codo. Agrandar el orificio y emparejar la masa para que quede del mismo espesor en toda su circunferencia.  Colocar sobre placa en mantecada, pintar con doradura. Dejar fermentar hasta el doble de su volumen y lueo decorar con crema pastelera. Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos d acuerdo al tamaño de la rosca. Al    sacar del horno, pintar con pulpa o almíbar y  agregar  en su contorno azúcar grana y algunas cerezas.-



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