miércoles, 7 de octubre de 2015

Tarta de frutilla, receta





INGREDIENTES

MASA: (Para Molde de 24 Cm) 


·         140 g de manteca
·         250 g de harina
·         1  huevo
·         1 pizca de sal

Para la crema pastelera
·         500 cc de leche
·         6 yemas de huevo
·         125 g de azúcar
·         20 g de harina
·         20 g de fécula de maíz
·         1 cdita. de esencia de vainilla
Para  la decoración
·         400 g. de Frutillas  
·         Pistachos c/n

PREPARACIÓN


  1. Mezclar la manteca pomada con azúcar a blanco  .
  2. Incorporar y emulsionar.
  3. Incorporar harina tamizada con la sal, Unir sin amasar y llevar a frío.
  4. Para cocinar la tarta: Forrar el molde de la tarta, pinchar la base con un tenedor o pica.
  5. Cubrir con papel aluminio,  y colocar el peso (porotos, garbanzos, etc..) llevar a horno a 180ºC por 10 minutos aproximadamente, hasta dorara los bordes, retirar el papel aluminio y el peso. terminar la cocción durante 15 minutos mas aproximadamente, hasta dorara ligeramente.-
  6. Para el relleno, hacer una crema pastelera volcando la leche caliente sobre las yemas mezcladas con los secos; y volver al fuego sin dejar de remover hasta que la crema espese, Perfumar con la vainilla.
  7. Cubrir con las frutillas limpias, sin cabito y cortadas verticalmente en rodajas.
  8.  Agregar por encima de las frutillas algunos pistachos.-
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