sábado, 10 de octubre de 2015

Torta Concorde


 Para mi: es una de las tortas más ricas y memorables de chocolate. Fué creada por el famoso maestro pastelero Gaston Lenôtre en honor a la Place de la Concorde en Paris...aquí les dejo la receta...

INGREDIENTES

Merengue  de Chocolate   

·         Clara de huevo 265gr.
·         Azúcar   240 gr.
·         Azúcar impalpable 240gr.
·         Cacao Amargo 45 gr.

Mousse de chocolate
·         Chocolate semi amargo  45gr.
·         Manteca    50 gr.
·         Crema de leche 200 gr.
·         20 g de harina
·         Clara de huevo 150 gr.
·         Azúcar 100gr.
·         Gelatina sin sabor 7 gr.

PREPARACIÓN


  1. Hacer un merengue francés con las claras y el azúcar.
  2. Tamizar el azúcar impalpable y el cacao.
  3. Incorporar con movimientos envolvente.
  4. Colocar en manga con un pico liso de 0,5cm.
  5. Con la manga formar 3 círculos sobre una placa enmantecada y empapelada. -
  6. Con el resto trazar bastones.
  7. Secar en horno  a  100°c por dos horas.
  8.  Para la mousse de chocolate: fundir el chocolate y la manteca sobre baño Maria, Retirar del calor y entibiar para incorporar la crema tibi.
  9. Hacer un merengue (suizo o italiano) con las claras y el azúcar. Incorporarlo con movimientos envolventes.-
  10. Para el armado: colocar los tres círculos y la mousse intercalados. Enfriar una hora.
  11. Decorar  la mousse con los bastones de merengues.- 
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Muchas Gracias