viernes, 20 de noviembre de 2015

Galletas Decoradas con Fondat, paso a paso



MASA SABLE PARA MASITAS DE MOLDE

INGREDIENTES

MASA: 


·         500 gr  de harina
·         300 gr  de Manteca
·         225 gr  Azúcar Impalpable
·         1          Yema de huevo
·         5     gr  de  sal
·         Ralladura de Limón c/n
·         Esencia de vainilla c/n


PREPARACIÓN (metodo de emulsion)

  1. Batir la manteca junto  con azúcar a blanco  .
  2. Agregar los huevos o yemas, las ralladuras y  la vainilla.
  3. Emulsionar.
  4. Incorporar harina tamizada con la sal,
  5. Tomar la masa sin amasar.
  6. Cubrir la preparación con papel film.
  7. Enfriar mínimo: 1 hora ya podemos trabajar,    yo recomiendo 2Horas.-
PREPARACIÓN (metodo sableado)
  1. Colocar en la procesadora la harina, manteca fría, sal y azúcar.
  2. Procesar hasta obtener un granulado. Incorporar los huevos.
  3. Tomar rápidamente la masa.
  4. Envolver en film y dejar reposar en frio.
Variante para una masa de cacao. Reemplazar el 10 % de la harina por igual peso de harina 
............Ya sabes que si te gustan nuestras  recetas te invitamos a seguirnos en Blog: PATHALMA - Patricia y Pablo   y en las redes sociales:    facebook , google + , pinterest ,youtube
Muchas Gracias!!!