miércoles, 23 de diciembre de 2015

PAN DULCE GENOVES





PAN DULCE gENOVES
INGREDIENTES

PRIMERA MASA

·         Levadura fresca   25 gr.
·         Miel                      10 gr.
·         Harina 000         300 gr.
·         Leche                  200 cm3
  
        SEGUNDA MASA

·         Harina 000         700 gr
·         Azúcar                220 gr
·        Sal  fina                 10 gr
·         Huevo                 330 gr
·         Miel                      50 gr 
·         Esencia de Vainilla       30cm3
·         Aditivo                 10 gr
·         Levadura Fresca   70 gr
·         Manteca               200 gr
·         Ralladura de Limón     2 U
·         Ralladura de Naranja  2 U
·         Agua de Azar          15 cm3
  
         FRUTAS

·         Nuez                         200 gr
·         Fruta glaseada          250 gr
·         Rhum                          50 cm3
·         Almendras tostadas  200 gr
·         Pasa de Uva rubia     150 gr
·         Castaña de Cajú       100gr
  

PREPARACIÓN


1.                  Para la primera masa: mezclar los ingredientes y dejar fermentar a temperatura ambiente     
               hasta duplicar el volumen.
2.                 Para la segunda Masa:
3.                  Colocar en un Perol los huevos, sal, Azucar, miel y la esencia.
4.                 Mezclar, luego agregar   la primera masa, el aditivo,  la harina, la levadura y por ultimo
      la manteca.-
5.                 Trabajar hasta que la masa despegue.
6.                 Formar un Bollo, dejar descansar 15 minutos.
7.                 Escurrir las frutas y agregar a la masa trabajándola.
8.                 Dividir la masa según el tamaño deseado, bollar.
9.                 Dejar reposar 15 minutos y darle forma.
10.             Levar al doble en un sitio tibio.
11.              Pintar con huevo,  hacer un corte en la superficie en cruz.
12.              Hornear a 160ºC. El tiempo depende del tamaño de la pieza ( Para una  
              pieza de 500 gr de 35 a 40 minutos)
13.              Nota:  las frutas las podemos remojar de un día antes  con un licor elegido.

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