miércoles, 30 de diciembre de 2015

Torta de Merengue con Frutas de Estación


 TORTA DE MERENGUE CON  FRUTAS DE ESTACIÓN

INGREDIENTES

BIZCOCHUELO: (Para Molde de 20 Cm x 7cm de alto) 


·         150 g de harina
·         150 g de  Azúcar
·         5  huevo
·          Esencia de vainilla c/n
                 
            Relleno Crema Chibust: ( 1 parte Crema Pastelera -1/2  Merengue Italiano)

Para la Crema Pastelera
·         500 cc de leche
·         6 yemas de huevo
·         125 g de azúcar
·         20 g de harina
·         20 g de fécula de maíz
·         1 cdita. de esencia de vainilla
Para  Merengue Italiano
·         Clara de huevo 110 gr.
·         Azúcar 220gr.
·         Agua 80 cm3
Para  la decoración y relleno
·         250 g. de Frutillas  
·         Mango  1 Unidad
·         Kiwi      2 Unidades
·          

PREPARACIÓN

  1. PREPAEACION: BIZCOCHUELO Calentar a baño maría los huevos y el azúcar a 45°C. retirar y batir hasta  montar a punto letra.
  2.  Incorporar con movimientos envolvente la harina, Colocar en molde y hornear a 180°c.-
  3. Para el relleno de la Crema Chibust: hacer una crema pastelera volcando la leche caliente sobre las yemas mezcladas con los secos; y volver al fuego sin dejar de remover hasta que la crema espese, Perfumar con la vainilla.
  4. Merengue Italiano:   Hacer un almíbar a 120°C con el azúcar y el agua. Montar firmes las claras. Incorporar en hilo fino el almíbar a las claras. Batir hasta que quede a temperatura ambiente.
  5. Nota: Pueden agregar unas gotas de limón para blanquearlo durante el batido.-  
  6. Para el armado: cortar  el bizcochuelo  en tres capas iguales, cubrir la primera capa con la crema chibusts (1 de pastelera  y ½ merengue) agregarle la frutas  cortada, así repetir con la segunda capa y cubrir con la última capa  de bizcochuelo,   decorar con  el resto del merengue y las frutas.-

............Ya sabes que si te gustan nuestras  recetas te invitamos a seguirnos en Blog: PATHALMA - Patricia y Pablo   y en las redes sociales:    facebook , google + , pinterest ,youtube
Muchas Gracias!!!