lunes, 5 de septiembre de 2016

Postre Tipo Balcarce


Postre TIPO balcarce (un clasico de bUENOS AIRES)
INGREDIENTES:
arrollado de vainilla
Huevo                         6 U
Azúcar                     120 gr.
Harina   0000           120gr
Esencia de Vainilla    c/n
Merengue seco
Clara huevo                  4 u
Azúcar                      240 gr.
Crema de Castañas
crema de leche         1 litro
castañas en almíbar  200 g
esencia de vainilla 1 cucharadita
azúcar                       200 g
nueces                       100 g
coco rallado              150 g
ricota                         250 g
merengue seco              c/n
Armado de la torta
dulce de leche repostero    300 gr.
cacao amargo                      c/n
coco rallado                         c/n
azúcar impalpable                c/n  
PREPARACIÓN
arroyado de vainilla:  batir  los huevos con  el azúcar hasta montar a punto letra agregándole la esencia de vainilla, incorporar con movimientos envolvente la harina tamizada, disponer en una placa enmantecada y empapelada  de  30 x 50cm. Llevar a un horno a 180° por 12 a 15 minutos.


 Merengue seco: colocar las claras y el azúcar en un bol y llevar a un baño maría a 40/45°C, asegurándose de que el azúcar se disuelva  en las claras llevar a batir hasta que monten bien firmes.  Podemos estira, hacer disco o copos  merengue,  en una placa llevamos  al horno 100°C y dejamos 
 secar por aproximadamente 2horas.



 Crema de castañas

-En un baño de maría invertido coloque la crema de leche y el azúcar, deje reposar 5 minutos y luego bata hasta semi montarla. Vierta la mitad de la crema semi montada en otro bowl y siga batiendo una de las mitades hasta montarla.
-Perfume la ricota con esencia de vainilla y mezcle.
-Incorpore a la crema montada el merengue previamente cortado groseramente, las nueces y las castañas picadas y la ricota, mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
Armado de torta
Con un aro de 20/22 centímetros, corte 2 o 3 discos a gusto…úntelos con dulce  de leche, luego espolvoréelos con cacao amargo y córtelos.





-Tome uno de los discos y colóquelo dentro del aro, cubra con una capa de crema de castañas y nueces, encima disponga......



..... otro disco y cubra con el resto de la crema de castañas y nueces, por ultimo acomode el disco restante con el cacao hacia abajo....




.......reserve en la heladera durante aproximadamente 4 horas.
-Transcurridas las horas de reposo cubra la torta con la crema semi montada y espolvoree la superficie con azúcar impalpable y los bordes con coco rallado, 


.....luego marque la superficie con barritas de hierro.



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