miércoles, 3 de mayo de 2017

helado de vainilla receta - parfait




 

Parfait pronunciado  ( paʁfɛ ) es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bomba helada .
Caracteristicas

El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe preparación francesa consistente en yemas más almíbar a 121ºC ) y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. La utilización de gelatina es opcional, y generalmente se evita. Si decide usarse la proporción es del 1%.

Aquí dejamos nuestra receta  mas un video.... 


PARFAIT DE VAINILLA
INGREDIENTES    

·         Azúcar                               150  gr.
·         Leche                                  200  cm3.
·         Crema de leche                300  gr.
·         Vainilla   esencia una cucharada                              gr.

                  SALSA DE CHOCOLATE

·     Chocolate semi amargo    125gr.

·      Manteca                            50 gr.

·      Crema de leche                 80 gr.

·      Cacao amargo                   15 gr.

·      Azúcar                              50 gr.

·       agua                                125 cm3.

SALSA DE CARAMELO

  • Azúcar                                 100 gr.
  • Glucosa                                  30 gr.
  • Agua                                      c/n
              
                                             
PREPARACIÓN Parfait de Vainilla
Preparar la crema Inglesa batiendo las yemas con el azucar, incorporar la leche caliente y
 cocinar a fuego suave cuidando de que no hierva (85ºC), perfumar con la esencia de vainilla 
y enfriar rápidamente.

Batir la crema a medio punto y unir ambas preparaciones revolviendo en forma envolvente.
Colocar el preparado en un molde siliconado, Llevar al congelador hasta el momento de servir.

PREPARACIÓN SALSA DE CHOCOLATE
Hacer un almíbar con agua, azúcar y cacao. Hervir 2 minutos, volcar sobre la crema y el chocolate picado. Homogenizar. Conservar hasta 4 días a 2°C.-
 PREPARACIÓN SALSA DE CARAMELO:
 Hacer un caramelo a seco con azúcar y la glucosa, desglasar con agua caliente, (retiramos la ollita del fuego con  mucho cuidado desglasamos con el agua caliente poco a poco sin que salpique el agua con el caramelo caliente).-
                                                                                                                   
Otra opciones para decorar parfait son   las salsas de frutos rojos: pueden ser a base de mermeladas de
 frutos rojos, tomas un poco de mermelada lo llevas  una ollita, le  Añade alrededor de 1 cucharada de agua
 a la sartén con la mermelada…  después de  un minuto o dos para calentarse. Revuelve la cubierta con una 
cuchara constantemente, cocinando a fuego lento, hasta que las bayas comiencen a deshacerse y la salsa ​​
desarrolle una consistencia vertible más delgada….


 

       Ya sabes que si te gustan nuestras  recetas te invitamos a seguirnos en Blog: PATHALMA - Patricia y Pablo   y en las redes sociales:    facebook , google + , pinterest ,youtube , e  instagram